Пресс-секретарь президента РФ счёл обвинения лидера фракции ЛДПР в ГД весьма положительными

0 2

Песков призвал Жириновского доказать его слова о спрашиваемых от Фургала коробках денежек

Пресс-секретарь президента РФ счёл обвинения лидера фракции ЛДПР в ГД очень серьёзными

Предыстория: 

Сергей Фургал взят до 9 сентября по обвинению в организации смертоубийства

Слова лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского о том, что столичные чиновники спрашивали от губернатора Хабаровского кромки Сергея Фургала возить в Москву коробки с денежками, должны быть подкреплены доказательствами, находит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Интерфакс.

В ответ на мольбу журналистов прокомментировать это высказывание лидера ЛДПР Песков приметил: “Чтобы отреагировать на эти слова, необходимо ведать, кто спрашивал возить мешки или коробки денежек в Москву”.

Услышав, что выговор идет, в том числе, о вице-премьере, полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе, Песков заявил, что “это — весьма положительные обвинения, какие должны быть каким-то манером подкреплены”.

“В противном случае, те, кто упоминался, разумеется, могут каким-то манером за себя вступиться в рамках работающего закона”, — добавил пресс-секретарь президента.

Также на проблема журналистов о том, сообщали ли следственные органы в Кремль о том, что разработка дела Фургала велась кое-какое пора Дмитрий Песков отозвался, что не располагает подобный информацией.

О задержании Фургала Следственный комитет известил в ночь на 9 июля. По версии последствия, хабаровский губернатор организовал покушение на смертоубийство предпринимателя Александра Смольского и смертоубийства еще двух бизнесменов — Евгении Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах. 

Ключ

Leave A Reply

Your email address will not be published.