Правительство Хабаровского кромки не сообразно с формулировкой полиции о запевалах митингов

0 1

В официальной информации на сайте УМВД устроителями наименована “команда С.И. Фургала”

Правительство Хабаровского края не согласно с формулировкой полиции о зачинщиках митингов

Предыстория: 

В МВД высчитали участников митингов в Хабаровском кромке и отыщи устроителей

Правительство Хабаровского кромки заявило о некорректной формулировке в информации, размещенной на сайте УМВД, о несанкционированных митингах, миновавших ныне в регионе. Устроителями митингов там наименована “команда С.И. Фургала”, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.  

— На официальном сайте УМВД по Хабаровскому кромке размещена некорректная информация. Полиция сообщает, что акция была организована командой Фургала. Многие воспринимают эту формулировку как правительство Хабаровского кромки. Официально заявляю, что правительство Хабаровского кромки и комитет, возглавляемой мной, не являются устроителями каких бы то ни было протестных мероприятий. Немало того, мы призываем граждан выражать свои думы и эмоции по предлогу выходящих событий лишь легитимными способами, — подчеркнула председатель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям Хабаровского кромки Анна Губина.

Митинги принудили понервничать и пресс-секретаря губернатора Чаяние Томченко. В частности она созналась журналистам, что на нее оказывают давление: угрожают заведением уголовного дела.

— За что — произнести сложно. Размышляю, или экстремизм, или якобы организация митинга, — отметила она.

Наименовать имя угрожавшего человека Чаяние Томченко отрекается, но сообщает, что это “человек, ближний ныне к правоохранительным органам”. 

Продолжение: 

Правительство Хабаровского кромки сейчас призывает не устраивать несанкционированные митинги
Ключ

Leave A Reply

Your email address will not be published.