Представитель Трутнева разъяснил его приезд в Хабаровский кромка

0 0

Представитель Трутнева объяснил его приезд в Хабаровский край

Юрий Трутнев

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Заместитель председателя правительства и беспрерывный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пришёл в Хабаровский кромка, оттуда он поедет в иные регионы Далекого Восхода. Об этом представитель вице-премьера известил РБК.

По его словам, в Хабаровском кромке проходит совещание с президентом по видеосвязи с участием Трутнева.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ключи заявила, что Трутнев пришёл в Хабаровский кромка с негласным визитом. По информации издания, он приехал в Хабаровск накануне, во пора митингов в поддержку взятого губернатора кромки Сергея Фургала. Там он встречался с руководством силовых структур и провел затворённое совещание с представителями правительства кромки.

Фургала приостановили 9 июля, его винят в организации смертоубийств бизнесменов, совершенных организационной криминальной группировкой в начине 2000-х годов на территории Хабаровского кромки и Амурской районы. Губернатора привезли в Москву, столичный суд взял его до 9 сентября. Сам Фургал не признает вину.

В Хабаровске и иных городах кромки 11 и 12 июля миновали несанкционированные митинги в поддержку Фургала.

По оценкам МВД, 11 июля в них зачислили участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Устроителем полиция наименовала команду губернатора. Пресс-секретарь Фургала Чаяние Томченко заявляла РБК, что акции проходили самотеком, и информация о них распространялась в социальных сетях. Партия ЛДПР, к какой относится губернатор, также заявила о непричастности к проведению несанкционированных митингов.

Ключ

Leave A Reply

Your email address will not be published.